Форум исторического клуба Сокол
Архив Исторического Клуба Сокол
Новый адрес Клуба

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится Вашей мудрости, Горацио
Список форумов


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Исторический клуб Сокол       Кодекс клуба       Профессионализм в истории       Командно-штабные учения       Шахматный клуб Сокола       Научные споры на исторические темы
Как сделать запеканку с гречневой кашей

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Стрелковое оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grumpynecessity
Путник

   

Зарегистрирован: 05.10.2016
Сообщения: 1
Откуда: Кизляр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 4:17 am    Заголовок сообщения: Как сделать запеканку с гречневой кашей Ответить с цитатой

Если вы предпочитаете гречневую кашу и желаете разнообразить вкусные и простые блюда из нее, попробуйте сделать домашнюю запеканку из творога из гречневой крупы. Вкусная творожная запеканка с гречкой может стать очень оригинальным решением обеда либо сытного завтрака. Ее кроме того именуют крупеник. Запеканка из творога очень хорошо подойдет для детского и диетического рациона. Сделать просто и по времени займет 60 минут. Из творога (лучше взять домашний) можно сделать много полезных, простых и очень вкусных блюд, как к примеру, нежные творожные сырники, популярный рецепт приготовления которых есть на странице http://vkusstory.ru/blyuda-iz-tvoroga/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-nezhnye-i-vkusnye.html

Для приготовления необходимо:

- два стакана гречневой крупы;

- 350 грамм творога (лучше взять домашний);

- по вкусу соль;

- 0,5 ст. сахарного песка;

- 3 куриных яйца;

- четыре столовые ложки сливочного масла;

- 4 столовые ложки сметаны;

- два стакана молока.

Как приготовить творожную запеканку с гречкой:

Значительно улучшить вкус блюда можно, добавив измельченный банан. Только такой метод на любителя.

Первым делом готовим кашу: промойте гречку, перекладываем в кастрюлю и затем, залейте водой, поставить на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, далее варить еще 15 минут. Влить молоко (горячее!) и поставить на медленный огонь еще на 25-30 минут. Полученную гречневую кашу выкладываем в глубокую миску, минут 10 дав ей охладиться. Гречку можно размолоть комбайном, затем чтобы ее куски не ощущались в блюде. Творог (домашний или покупной) также измельчить до исчезновения комочков.

Смешиваем гречневую кашу, сахар и домашний творог. Взбить отдельно яичные желтки и белки яиц (с солью по вкусу), добавить аккуратно в кашу с творогом. Форму очень тщательно смазываем маслом. Осторожно распределяем приготовленную массу на дно формы, верх разровнять и затем поставьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 С. Время от времени проверяйте готовность.

Вкуснее запеканка в холодном виде, именно поэтому с нетерпением ждем, пока она остынет, затем можно разрезать на кусочки-квадратики. А для соуса очень хорошо подойдут сливки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Стрелковое оружие Часовой пояс: GMT - 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Исторические исследования Олег Жук исторические исследования Олег Жук исторические исследования


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS