Форум исторического клуба Сокол
Архив Исторического Клуба Сокол
Новый адрес Клуба

И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится Вашей мудрости, Горацио
Список форумов


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Исторический клуб Сокол       Кодекс клуба       Профессионализм в истории       Командно-штабные учения       Шахматный клуб Сокола       Научные споры на исторические темы
Простой и вкусный рецепт "Шашлык из куриного филе"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Средние века
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
itchydairy69
Путник

   

Зарегистрирован: 24.05.2017
Сообщения: 1
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2017 4:25 pm    Заголовок сообщения: Простой и вкусный рецепт "Шашлык из куриного филе" Ответить с цитатой

Сейчас мы с вами попытаемся сделать шашлык из курицы, а конкретнее из филе курицы. Данный шашлык прекрасно будет сочетаться с овощным соусом или иной пикантной приправой. Бесспорно прежде маринуем куриное филе, а потом будем готовить из него шашлыки. Мы попробуем пожарить их в духовке, однако традиционно ясное дело желательно это делать на мангале. Другие отличные блюда можно найти на web-сайте укп

Также овощи мы приготовим в домашних условиях, пожарим их на сковороде с карри и соевым соусом. Ну вот, вкусный и очень простой рецепт шашлыка из филе курицы у нас будет выглядеть таким образом:

Необходимые продукты:

- Куриное филе - три части

- Сок лайма по вкусу

- Корень имбиря тертый – 2.5 сантиметра

- Перец чили красный - 1 шт.

- Растительное масло – 2 ст. л.

- Репчатый лук - 1

- Чеснок - 2 зубчика

- Баклажан – 1 шт.

- Цуккини – 2 шт.

- Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.

- Карри (паста) – две столовые ложки

- Соус соевый – 2 ст. ложки

- Коричневый сахар – чайная ложка

- Отварной рис на гарнир

Маринуем мясо. Кладем его в кастрюлю, добавляем сок одного лайма, тертый имбирь, перец чили. Перемешать. После этого накрываем (можно придавить сверху чем-либо, затем чтобы мясо курицы лучше дало сок и после этого ставим в холодильник на 4 часа (можно поставить на ночь).

Нанизываем куриное мясо на заранее приготовленные палочки (в случае с духовым шкафом) или на шампура (для жарки на мангале), жарим шашлык в духовке около 10-ти минут, периодически переворачивая.

Овощи чистим и нарезаем.

В сковороде нагреваем масло, выложить на нее лук и чеснок, обжарить пару минут, далее примешиваем болгарский перец, цуккини и баклажан. Снова поджариваем около 5-ти минут. Затем все перемешать с соевым соусом и карри, прибавляем сахар и доводим до готовности еще минутку.

Подавать на стол шашлык вместе с гарниром в виде отварного риса и с овощами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Средние века Часовой пояс: GMT - 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Исторические исследования Олег Жук исторические исследования Олег Жук исторические исследования


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS