itchydairy69 Путник
Зарегистрирован: 24.05.2017 Сообщения: 1 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Ср Май 24, 2017 4:25 pm Заголовок сообщения: Простой и вкусный рецепт "Шашлык из куриного филе" |
|
|
Сейчас мы с вами попытаемся сделать шашлык из курицы, а конкретнее из филе курицы. Данный шашлык прекрасно будет сочетаться с овощным соусом или иной пикантной приправой. Бесспорно прежде маринуем куриное филе, а потом будем готовить из него шашлыки. Мы попробуем пожарить их в духовке, однако традиционно ясное дело желательно это делать на мангале. Другие отличные блюда можно найти на web-сайте укп
Также овощи мы приготовим в домашних условиях, пожарим их на сковороде с карри и соевым соусом. Ну вот, вкусный и очень простой рецепт шашлыка из филе курицы у нас будет выглядеть таким образом:
Необходимые продукты:
- Куриное филе - три части
- Сок лайма по вкусу
- Корень имбиря тертый – 2.5 сантиметра
- Перец чили красный - 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Репчатый лук - 1
- Чеснок - 2 зубчика
- Баклажан – 1 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Карри (паста) – две столовые ложки
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Коричневый сахар – чайная ложка
- Отварной рис на гарнир
Маринуем мясо. Кладем его в кастрюлю, добавляем сок одного лайма, тертый имбирь, перец чили. Перемешать. После этого накрываем (можно придавить сверху чем-либо, затем чтобы мясо курицы лучше дало сок и после этого ставим в холодильник на 4 часа (можно поставить на ночь).
Нанизываем куриное мясо на заранее приготовленные палочки (в случае с духовым шкафом) или на шампура (для жарки на мангале), жарим шашлык в духовке около 10-ти минут, периодически переворачивая.
Овощи чистим и нарезаем.
В сковороде нагреваем масло, выложить на нее лук и чеснок, обжарить пару минут, далее примешиваем болгарский перец, цуккини и баклажан. Снова поджариваем около 5-ти минут. Затем все перемешать с соевым соусом и карри, прибавляем сахар и доводим до готовности еще минутку.
Подавать на стол шашлык вместе с гарниром в виде отварного риса и с овощами.
|
|