Исторический Клуб Сокол
И в небе и в земле сокрыто больше, чем снится Вашей мудрости, Горацио
Список форумов


 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

     
Украинский кризис

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бомбардир
Admin

   

Зарегистрирован: 10.05.2011
Сообщения: 3276

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 12:17 pm    Заголовок сообщения: Украинский кризис Ответить с цитатой

Всё только начинается: Байден объявил войну олигархам Украины

В 2014 г. казалось, что американцы вложатся в Украину и создадут привлекательное демократическое государство, которое противопоставят «тоталитарной России Путина». А сегодня расправа над Медведчуком является лишь началом войны с украинским олигархатом, в конце которой Украина будет брошена на жертвенный алтарь, между молотом и наковальней в противостоянии России и США.

В. Медведчук виноват в том, что так и не понял главного. Он борется за возвращение времён Кучмы. Медведчук стремится спасти то, что осталось от Украины, вернувшись к политике «многовекторности». Но США потому и не пустили Кучму на третий срок, что не заинтересованы в сильной Украине. Уничтоженное государство создаст России гораздо больше хлопот. Америке нужна не Украина, а её труп.

Поэтому Медведчук руками Зеленского лишится не только телевизионных каналов, но и всех остальных активов. И никаких демократических игр уже не будет. Байден не для того изнасиловал демократию при своём избрании в США, чтобы делать ей реверансы на Украине.

Но Медведчук – это только первая ласточка. Цель Джона Борисовича – не телеканалы оппозиционера и даже не его активы, а – весь украинский олигархат.
Во-первых, это последнее, что осталось не ограбленным в колонии.
Во-вторых, украинские олигархи, теоретически, могут сплотиться и попытаться дать отпор США.

Поэтому расправляться с ними будут поодиночке. Сначала добьют Медведчука, как самого опасного из них, понимая, что даже чувство собственного самосохранения не заставит Порошенко и Коломойского (и Ахметова) прийти ему на помощь. Они будут только радоваться устранению соперника и надеяться, что за их верность Америке получат печеньку и варенье.

Но потом придёт очередь Коломойского и Порошенко. Все они виноваты в том, что могут принимать самостоятельные решения. Да, они прозападные и не устают демонстрировать преданность западным ценностям. Но в политике важны не намерения, а возможности. Они обладают потенциалом, который следует отобрать.

Для этого Вашингтон опирается на ещё одного олигарха – Рината Леонидовича. Зеленского забрали у Коломойского, передали его Ахметову, показали на олигархов и сказали: «фас!» Ахметов послушно выполняет волю США, исходя из расчёта получить свой кусок украинского пирога, а может и весь пирог, за верную службу.

Управление Ахметовым Вашингтон осуществляет посредством благотворительного фонда, члены которого вот уже 10 лет дают Ринату Леонидовичу советы, ведущие его к очередным успехам. И до сих пор ему не приходилось об этом жалеть. Но он не понял, что поддержка со стороны американских инструкторов – это не цель, а средство, с помощью которого США осуществляют демонтаж украинской государственности. Ахметов поможет им уничтожить олигархов, а когда останется один и решит, что всё принадлежит ему, – тогда придёт его черёд. Но пока он нужен для того, чтобы не допустить создания единой антиамериканской олигархической коалиции, и оказать помощь президенту Зеленскому по её ликвидации.

Для этой цели практически идеально подходит Владимир Александрович. Американцы технично и грамотно разъяснили ему, почему он должен бросить Коломойского и опереться на Ахметова.

Но ставки высоки. В. Зеленский совершил уже достаточно много для того, чтобы бояться будущего, в котором ему всё явственней светит угроза уголовной ответственности. Или того хуже: он может быть принесён в жертву возмущённому народу и быть назначен козлом отпущения за все поражения Украины.

А пока Владимир Зеленский назначен руководителем по зачистке украинских олигархов. В конце концов, ведь это против олигархического правления поднимался майдан в 2014 г. Вот американцы и исполнят чаяния украинского народа. Только не так, как это желают украинцы, а по-американски.

Тем, кто это ещё не понял, пора вспоминать судьбу Ливии. А более сообразительным – подумать, кто помог Асаду в Сирии избежать судьбы Каддафи.

_________________
Свобода начинается с сомнения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бомбардир
Admin

   

Зарегистрирован: 10.05.2011
Сообщения: 3276

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Украина в раздумье: может, лучше снова объединиться с Россией?

Удивительная судьба оказалась у многих кинофильмов эпохи СССР! Из жизни уходят режиссёры, ставившие картины, уходят знаменитые актёры, ушёл в историю сам СССР – но киноленты живут и в современном обществе, их смотрят, их цитируют. А ещё – на них учатся.
Украинские патриоты яростно защищают свой язык, однако даже такая свидомая (или упоротая?) активистка из Львова, как Маруся Звиробый, украинский не знает. Буквально через слово она вставляет русские слова, коверкая их, и полагая, что это и есть украинский язык. В определённом смысле она, конечно, права: украинский язык – это и есть попытка отрицания русского методом его порчи. Во всяком случае, другой фундамент для создания собственной мовы националисты создать не смогли.
Не знает мову и президент В. Зеленский; не знает лидер украинских нацистов Билецкий; не знают депутаты Рады. В этом факте можно было бы искать признаки обречённости идеологических корней украинского национализма, но жизнь всё чаще подбрасывает более откровенные измены, крамолы и зрады. Так, журналистка Алёна Березовская осмелилась задать В. Медведчуку вопрос, за который её обвинили в госизмене:
«Не считаете ли вы, что для украинцев было бы лучше присоединиться к России, и это было бы проще и легче?»
Это действительно страшно. Потому что на самом деле и журналистка, и депутаты, и президент с СБУ, и даже сами нацисты во главе с Билецким, Фарион п прочими, знают – да, так было бы лучше. Но они никогда не скажут это вслух и заклеймят позором тех, кто сказать не побоялся. В отличие от них.
В известном фильме немецкий генерал пьёт в поезде коньяк с дипломатом из МИДа, и на чём свет стоит, костерит и военных, и политиков, и руководство рейха. Но утром, на людях, он орёт: «Хайль Гитлер!» и на пожелание фон Штирлица победить врагов, отвечает, что свернёт им шеи.
В этом эпизоде из старого советского фильма заключена сегодняшняя Украина. Все знают, что девочка-журналистка права. Но за это её и обвиняют.
Вечером на кухнях украинские политики сами признаются себе, что накосячили в 2014-м и раньше, когда выходили из состава СССР в 1991-м. Но наступает утро – и вот, Ю. Тимошенко объявляет, что готова заключить союз с В. Зеленском, если тот выполнит одно её условие, догадайтесь, какое?
«Я могу быть союзником президента только в одном случае – если новое правительство будет формировать стратегию национального возрождения».
Конечно, Юлия Владимировна домогается кресла премьера. Зачем? Чтобы использовать его, как плацдарм для захвата главной высоты – поста президента.
У них над головой горит крыша, обугленные балки вот-вот рухнут вниз. Но они борются за власть в пылающем доме, чтобы поцарствовать хотя бы до конца пожара, когда всё сгорит и не будет ни дома, ни президента, ни правительства.
В этой беспринципной борьбе за власть, пожалуй, один принцип проследить возможно. Украинские олигархи уверены, что всё всегда делают правильно. Не только по отношению к России, но и к Западу – они всегда настаивают на том, что их условия надо выполнять, а не согласовывать с мнением других и находить компромиссы.
Подобная твердолобость сыграла с Киевом злую шутку. Там не поняли, что Запад не однороден и что разные страны помогают Украине, преследуя разные цели.
Вашингтону Украина нужна для войны, чтобы быть брошенной в топку конфликта с Россией и сгореть там в интересах США. А Европе нужен мир. Макрон и Меркель рассчитывают добиться уступок со стороны России именно в ходе мирного урегулирования войны на Донбассе.
Но проблема США заключается в том, что Украина готова создавать головную боль населению ЛДНР обстрелами и убийствами, однако воевать категорически отказывается. Другое дело, если бы это сделали за неё ВС США и НАТО. Байден потому и отчитывал Порошенко по телефону, требуя прекратить украинские теракты против Крыма, что Киев стремился спровоцировать полноценный ядерный конфликт между РФ и США. А нужно, чтобы наоборот, США остались в стороне, наблюдая, как Россия увязает в украинском конфликте.
Европа отдаёт себе отчёт в том, что военным путём победить Россию не сможет. Они ищет мирные пути победы. Но Украина не отвечает мирным ожиданиям Европы и одновременно не решается принести себя в жертву на алтарь американской демократии.
В итоге, Вашингтон и Брюссель потеряли интерес к Киеву. И тут-то и всплыли «провокационные» вопросы украинских журналистов: а правильным ли курсом мы идём? А не следует ли вернуться к России?
Сегодня Украина на распутье. Либо она признает ошибку, совершённую даже не в 2014-м году, а ещё в 1991-м, либо упрямая гордость спровоцирует Киев на опрометчивый шаг. Рост напряжённости на Донбассе показывает, что украинское правительство может «проверить штыком»: действительно ли Минск-2 является безальтернативным?
_________________
Свобода начинается с сомнения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Каркалов
Путник

   

Зарегистрирован: 22.02.2021
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня Украина на распутье. Либо она признает ошибку, совершённую даже не в 2014-м году, а ещё в 1991-м
Какая ошибка? Запад работает по уничтожению европейской части России. Страна 404 это прихожая России. С этого ракурса попробуй посмотреть, Олег.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бомбардир
Admin

   

Зарегистрирован: 10.05.2011
Сообщения: 3276

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2021 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в общем-то, мой символ веры как раз и заключается в том, что Россия борется не за Украину, а за Россию, часть которой от неё оторвали, назвали Украиной, а живущих там русских обозвали "украинцами".
Такая же история и с теми частями России, которые сегодня называют Беларусью и прибалтийскими лимитрофами.
_________________
Свобода начинается с сомнения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Каркалов
Путник

   

Зарегистрирован: 22.02.2021
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2021 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

США всю смуту на Украине делают, олигархов держат тем, что могут против них санкции ввести, деньги их там. И президент не самостоятельный, всё глубже увязает, одним словом предательство своего народа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Каркалов
Путник

   

Зарегистрирован: 22.02.2021
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2021 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленский, это покемон, с отмороженным наглухо мозгом и холуйской натурой. И пока до его мозжечка не дойдёт простая истина, что лучше быть головой мухи, чем жопой слона, нихрена путевого в Гуляй-поле не будет... Да собственно, даже если и допрёт, это уже роли не сыграет. Поздно пить боржом... Запад уже умножил на ноль Украину конкретно, реально. А зелёный пусть ещё чуть пальцы погнет и сопли пузырями попускает, всем понятно, что президент с него, как с говна пуля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина
Путник

   

Зарегистрирован: 25.02.2021
Сообщения: 2
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2021 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вряд ли что-то сдвинется с места. Все в Украине происходит с одобрения Европы и поощрения США.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Каркалов
Путник

   

Зарегистрирован: 22.02.2021
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина
На днях пиндосы подогнали резиновые лодки. Правда кол-во засекречено, от 85 до 70, чем дальше, тем меньше становится Гига улыбка
Только весла придется гарным хлопцам самим мастерить, но зато будут ручной работы, а это ценится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина
Путник

   

Зарегистрирован: 25.02.2021
Сообщения: 2
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резиновые изделия - это то, что нужно украинцам. А грести вилами будут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS